На уроке ботаники

Александр Печенкин
Над лугом порхали две бабочки,
Одна из них, видимо, самочка,
На благоуханный цветок,
Как ангел, легко опустившись
И влаги медвяной напившись,
Почистила свой хоботок.

А он ей уселся на спинку
И замер с подружкой в обнимку,
Как я догадался, самец,
А нам, малолеткам, внушает:
"Они так цветы опыляют",
Наш старый учитель-хитрец.

А девочка, первая в классе,
Поправив кокетливо бантик,
Меня оттолкнула бочком,
И классу понравилась шутка
Воскликнувшей: "Вот проститутка!",
Накрывшей ту пару сачком.