Я паранойя и нирвана

Леонид Наследсков
Я паранойя и нирвана.
Я и болото, и река.
Я пью благословение из крана.
Я здесь, хотя смотрю издалека.
Я есть не я, а всё в округе.
Я и присутствие, и сон.
Я враг твой, спрятавшийся в друге.
Я друг, явившийся врагом.
Я - всё, что есть, но я не знаю это,
Не "вызрел", чтобы этим стать...
(Сейчас слова рифмую как поэты,
А мог бы просто прозой написать...)
Как называть текучее явленье,
Явленью, как я знаю, всё равно.
Важнее то, в каком ты настроеньи
Живёшь. Такое вот "кино"...