Перо и мыши

Регина Маскаева
Перо нашли у норки мыши,
Его сдул сильный ветер с крыши:
Сидела стая там ворон,
У них ведь перьев - миллион.

Упал бы лучше с крыши сыр -
Устроили бы мыши пир!
Так надоело в миске кошки
Искать оставленные крошки.

А от пера какой им прок?
И... коврик сделали для ног,
Вернее лапок и хвоста,
Чтоб норка их была чиста.