Среди житейских искушений

Ирина Ревякина
Под гнетом скорби, испытаний
Ты припади к ногам Христа,
Проникнись в суть Его страданий,
Голгофу вспомни, три креста.

Среди житейских искушений,
Людской жестокости и зла,
Иди к Тому, кто знал лишенья
И видел ненависть сполна.

Он взял все немощи, болезни –
Всё на себя, за род людской.
Но и теперь любовь, как прежде,
Даёт в подарок с теплотой.

Удар судьбы – потеря близких,
Боль одиночества, тоска,
И опустевшее жилище,
Но Бог с тобою – до конца.

Он плакал над могилой друга,
И предан был, и одинок.
Сомнений час Его был труден:
Душой страдал, что мир жесток.

...Благословенно то мгновенье,
Когда впервые перед Ним,
В тиши ночного единенья,
Свои колени преклоним.

И разольется в сердце сладость,
И защемит там, глубоко –
Он здесь, а с Ним – любовь и радость,
А с Богом лучше, с Ним легко.

Ему все боли и страданья
Понятны не один уж век.
Пройдёшь достойно испытанья!
Путь освещает Божий свет!