Осень Парк

Борис Кочетков
ОСЕНЬ  ПАРК

Сколько меди, бронзы, злата
Осень бросила на земь,
каждый клок земли когда-то
был зелёный, а теперь?

Он усыпан разнопёрсто
и богатый жёлтый цвет
выделяется на фоне,
сбросивших листву дерев.

Чёрные стволы, скелеты,
обожженные дождём,
сбросили с себя одежду.
- Зиму так переживём!

Кроны к солнцу обратившись
говорят ему:
- Зажги
и согрей стволы деревьев,
мы тепло твоё внутри
сохраним и пустим в дело,
как придёт опять весна,
чтобы зелени хватило
птицам жить до сентября.

Улетят потом. Весною
вновь вернутся в край родной
и весёлой звонкой песней
огласят: "Мы здесь с тобой".