Избили стены в кирпичи

Алиса Корнетт
Избили стены в кирпичи,
Уставший дым - в глаза больнее.
Прошу, не думай, не молчи!
Я рассыпаюсь, мне виднее...
Спеши продать свою судьбу,
Испепели свой адский смех!
Я одиночество найду,
Я буду выше, выше всех...
Судьбой - как раб, душой - как бог;
Другой я просто, ты признайся,
Твой тоже мир не так уж плох,
Но он пустой: дыши, покайся...
Меня ты больше не забудешь,
Бескрайность ближе мне на час,
Пообещай, что далеко ты будешь,
Вы не нужны, поверь сейчас.
Вот мой приказ - дышите дольше,
Дышите воздухом полей!
Пусть вас таких лишь будет больше!
Но я не ваш - мне так милей.
Разбиты стены в кирпичи,
Слепые сны себе вручай,
Немую песню прокричи,
Я стал свободнее - прощай!