Спеши же ночь туда, где гаснут звёзды

Тамара Малевич
 

Дрожит прохладой упоённый воздух,
Своё величье празднует покой.
Совсем немного времени осталось
Царить над миром магии ночной.

Она неслышно на руках качает
Уснувший день, как малое дитя.
Благославенны те часы смиренья,
Что над землёю спящею  летят.

 Спеши же ночь туда,где гаснут звёзды,
Где от рассвета прячется луна.
Взойдёт заря и брызги алых красок
К ногам восхода выплеснет она.