Смерть неба

Ярость
Багровые молнии в хищном порыве
небесное брюхо клыками вспороли,
и небо извергло в предсмертном надрыве
потоки дождей и вскричало от боли.

В агонии небо взвивается, бьется,
бурлящая жизнь из зияющей раны
на землю бесстыжую струями льется,
их жадно вбирают немые курганы.

Змеистые молнии в танце зловещем
в своем упоеньи неистовой бойней
кружатся, как вороны, коим обещан
еще не расставшийся с жизнью покойник.

Под адскую музыку грома глухого
ветра в вышине завывают победно.
Земля, ураганного слушаясь зова,
разверзла свои ненасытные недра.

Деревья когтистыми ветками в клочья
небесную жаркую плоть раздирают.
Пирует земля этой страшною ночью
и жадно останки небес поедает.