Так ждут любя

Вера Лойша
Мелькают шашечки безликого такси,
Ритмично...
Хлопьями снег в дождь ложится.
А сердце просит лето в васильки,
Раскрасить тротуар в июль...
И скрыться...
Не навсегда (не время) лишь на час,
Сомненье, ревность и тревогу укрощая,
Так ждут любя...
Не проклиная в нас всё худшее в утиль,
На васильки меняя.