Человек воплощенная воля

Михаил Сотников
* * *
Человек – воплощенная воля.
Это действие сквозь преграды.
Выходя одиноко в поле,
он работает до упаду.

Гонит страх и гнилую скуку,
а еще он в лучшее верит.
И мозолит работой руки,
и стучится в Божии двери.

А бывает, споткнется где-то,
но встает, обретая силы.
Он упрямо стоит под ветром,
под хохочущим ветром стылым.