огоньки

Цветочек-Василёчек
Как рассыпалась незвонко
Осень в желтой бахроме,
Разбросала ручкой гордой
Все наряды на костре.

И горят рябиной бусы
В малахитовом звене,
Лишь щекочут пяты руки
Ночью тёмной на земле.

Старый Леший Осень мучит:
Сам от холода горит,
А молодка ножкой сучит
И смеётся и молчит.

А за ними ночь и ветер
Наблюдают и сопят,
Захотели, значит, в неге
Сладко вечер коротать.

Я стою и тихо плачу,
Мелким дождиком в лесу:
Лебедь мой давно задачу
Не решал - всё ждёт весну...

Мой прекрасный белый лебедь,
Столько нежности скопил;
Подари любимой Деве
Жаркой ночки огоньки.