Молекула любви

Вадим Сыван
        МОЛЕКУЛА ЛЮБВИ

Я нашёл молекулу любви
(шёл трудиться, глядь – лежит бесхозно);
Глас внутри: «Сейчас же подними,
Ведь спустя минуту – будет поздно!..

Кто-то, однозначно, потерял!
Без неё теперь по свету бродит.
Золотник-то – дорог, хоть и мал;
    И не всякий раз его находят…»

Вытащил из грязи кое-как
И, кряхтя, понёс в «Бюро находок».
Мне же там сказали: «Это – в Банк;
    Здесь, у нас, нет для микробов полок!»

В Банке тоже получил отказ:
«С этим Вам – в НИИ «Любви» бы надо!..»
Я же там – директором как раз…
    Повезло, что Институт мой рядом!

Бог помог – донёс в свой кабинет;
В сейфе светится теперь неоном.
«Нано-» – есть отдел, а «микро-» – нет…
    Не менять же нашу «штатку» снова!?

…Лучше б атом кто-то потерял!..
От молекулы схватил я вирус…
Может, подарить её друзьям?..
    Правда, – жаль! А жадность – «макро-» минус!..

Я созвал собрание в НИИ…
Есть теперь заметка в местной прессе:
«Найдена молекула любви…»
    … Так ведь не звонят, что интересно!..