Баллада и блюз

Владимир Захаров 5
Слова другие и другие рифмы,
Сегодня окружают в жизни нас.
Из усилителей звучат другие ритмы,
На дискотеке мы кричим атас.

Где менестрели дамам песни пели,
И у судьбы они просили шанс.
Где пастухи играли на свирели,
Сегодня мчится гонка Тур де Франс.

Кружились пары в королевском замке,
Любила музыку маркиза Помпадур.
Но серенаду на зелёной травке,
Уже не пел заезжий трубадур.

Да, при Бурбонах музыка звучала,
Давно всё это превратилось в тлен.
Давайте всё начнём сначала,
Мы с блюзом хучи-кучи мэн.

И жизнь сегодня сложная такая,
Проблемы всех нас захватили в плен.
Но вновь сегодня песня прозвучала,
Перемен, мы ждём перемен.