Теологическая проблема

Нехай Ям
Спросил священник у кота:
- Как смел  ты гадить на Христа!!!
- Так он везде, куда ни сядь,
Мне лопнуть, что ль, едрёна мать?

Бывало, сяду у порога...
О чёрт! Опять попал на бога...
Метнусь присесть за ближний стог-
О дьявол! Это тоже бог!

Присяду гадить среди роз...
А там опять Исус Христос!
Ну как же побороть мне плоть,
Коль вездесущий ваш "господь"?

И потому, настырный отче,
Тебе скажу я,  между прочим,
Не суй свой нос коту под хвост,
Не ты, ни твой Исус Христос!

Покуда бог ваш "вездесущий",
Я тоже буду - вездесрущим.