Глухарь

Валентина Шевченко 3
За что глухаря
Называют глухим?
Неуж-то глухим он родился?
Да нет,эту птицу
Давно так зовут-
В глухих он местах поселился.

А слышит глухарь
Ещё лучше,чем мы,
Где веточка хрустнет,где листик,
Где мышка-норушка
Травой зашуршит
И рак на горе где-то свистнет...