Простак

Стас Карельский
               



С годами я нисколько не меняюсь.
Что было раньше, то же и теперь.
Я до сих пор при стуке открываю,
Не спрашивая, кто стучится в дверь.

Друзья твердят: дурак и простофиля.
Раздал в долги почти что миллион,
А многие с возвратом не спешили,
Скорей всего и не вернётся он.

Зато судить о качестве народа
Могу с большой уверенностью я.
А вывод прост, хоть и проходят годы,
Не изменяется страна моя.

Не жалко денег, это лишь бумага.
Они не главное в судьбе моей.
Пусть не вернутся, вовсе я не скряга,
Обидно веру потерять в людей.