Время

Леонид Станков
Несётся время безоглядно,
Струной напрягшейся звенит.
Неумолимо, беспощадно
В висок секундами стучит.

Пообещав мгновенья счастья,
Бросает нас в водоворот,
Легко даёт нам ошибаться,
Но исправляться - не даёт.

Хоть кажется подчас жестоким
Его незыблемый расклад,
Бывает время одиноким...

Когда отполыхнёт закат,
Зарницей срезав кромку неба,
Мы с временем грустим вдвоём:
Я - всё про быль, оно - про небыль
......
В окне заката окоём.

///////////

     Алёна Кириллова

Закат раскрасил кромку неба
 Канвою яркой хохломы,
 И время затерялось где-то,
 Меж грустным "Я" и светлым "МЫ"...

 Дум многоликое круженье,
 Как чёрно-белое кино.
 Плывёт, рябит изображенье,
 Дрожит тумана полотно.

 Минуты плавно, незаметно
 Прокрутят стрелки на часах.
 Проснётся первый луч рассветный,
 И разукрасит небеса

 Улыбчивыми завитками
 Всё той же яркой хохломы...
 Что ж, Время, принимай экзамен!
 Я выбираю слово - "МЫ"!