Берёзовый бал

Ева 09
В осенний день бездонно синий,
надев свой праздничный наряд,
в лесу, торжественно красивом,
Берёзки белые стоят!

Лучи бриллиантов ярким светом
рассыплет Солнце в кружева:
 - Пора на бал, вы разодеты
так, что кружится голова!

Маэстро Ветер в лад настроен,
решил им Вальс ВетрОв сыграть,
Берёзок ряд, красив и строен,
до ночи будет танцевать...

И Лес готов к их ножкам стройным
всё злато летнее сложить,
чтоб  мягко было и не больно
им в вальсе радостном кружить...

А ночью выйдет Месяц ясный
с улыбкой рожками блистать,
и мир берёзовый прекрасный
до новой зорьки освещать...

Берёзкам вслед вздохнёт прохожий:
- Ах, до чего вы хороши!
На юных девушек похожи -
для глаз отрада, для души!

В лучах  сияющего света
Берёзки белые стоят,
листвой ажурною одеты,
глазами в мир людей глядят
с надеждой, что топор не срубит,
не сгубит юную красу,
и бал их не последним будет
в осеннем праздничном лесу!

09.10.2012

Литвинов Сергей Семенович
БЕРЁЗАМ
http://www.stihi.ru/2012/06/09/3237


Солёные, горькие, сладкие слёзы.
Как воду, их в ступе словесной толкут.
А слёзы невольно, как сок у берёзы,
Так больно, текут по щекам и текут.

И солоны слёзы, и горьки, и сладки…
Всё в жизни поэта подчас не всерьёз.
Коснёшься рукою, пройдёшь без оглядки.
Строкою пьянеть от берёзовых слёз.

Признанья в любви сокровенней запрячу.
Слепящим дождём непутёвым прольюсь.
Кто б думал иначе, а я и заплачу…
Так значит, за всю белоствольную Русь.

Да мне ли в любви признаваться, берёзы?
Вам – юным листвой, а стволами – седым…
Но верное слово – пред вами тверёзый,
Я снова… словами пьянёхонек в дым.

8 июня 2012


Фотокартина "БЕРЁЗОВЫЙ БАЛ" - из личного архива.
На балу танцуют
«Берёзки» Сергея Аверьянова:
http://www.realmusic.ru/songs/1067816