Тызин и ойвань

Татьяна Большакова
Предупреждаю, не  пью  и  другим  не  советую.

Не по наслышке  знаю, в этих  лицах
Намёк  есть  некий  на  Эзопа,
Ведь и любовью  можно так упиться,
Что  позавидует  Европа.

 





Ой , Вань, смотри  какие  чёртики,
И  так  похожи  на  людей,
Смотри,  закусывают  тортиком,
Улыбки  прямо  до  ушей,

Ну правда, Вань, Ну  чё  отстань,
Ты  погляди- ка , Вань!

Ты , Зина  лучше  завязала  бы,
А  то  допилась  до  чертей,
Уж  лучше  книжку  почитала  бы,
Глядишь, и  стала бы  умней,

Была б  ты , Зина  потрезвей, 
Не  обижала бы  людей, их принимая  за шишей!

Ой, Вань, давно  гляделся в  зеркало,
Смотри, такая  же   фигня,
По  роже  словно  танком  ехало,
Что  не  признает  и  родня,

А  твой  кузен,ну  правда , Вань
Такая  рвань,  такая  пьянь  и приставал
ко  мне  недавно , Вань!

Ты, Зин  родню  б  мою не  трогала,
Родня - фигня, а  всё ж  родня,
Поменьше  языком  бы  трёкала,
Смотри, дождёсси  у  меня,

Ты  зубы, вставила  бы, Зин, а то
Смотри, всего  один, как  им  жуёшь-то , Зин?

Ой, зубы, Вань - сплошное  палево,
Протез  носить - людей  смешить,
А  водка  -  наша,  государева,
Ты  пей  и  мозгом  не   шурши,

А  ты ,Иван уже  прогладил  весь  диван,
И всё лежишь, тут, как  болван,
Проснись- ко, Вань.

Ты  лучше, Зина  помолчала  бы,
Диван  мне  друг, а  ты  -  жена,
Уже  достали  твои   жалобы,
" Ты  тут  лежишь,  а  вдруг -  война".

Мне  на  работе,правда,Зин, вчера  сказал  мужик  один,
Что  на  работу  -  карантин!

Ой, Вань, смотри ,  шиши  откинулись,
Наверно  водка  всё ж  не  та,
И  к  выходу  гурьбою  двинулись,
Ну  прощевайте,  гопота,

А  в магазине продавщица,Вань  клялась, что
Водка, мол  не дрянь, вот  пролетели, как фанера,  Вань!

Мы  одного, Зин  поля  ягоды,
Ну  как  две  капельки  воды,
Нам  пить  с тобою  меньше  надо бы,
Ну  вот  хотя бы  до  среды,

На  той  неделе, сразу, Зин, завяжем  оба , как один,
И  всё ж,наверно   сменим  магазин.