Ищу

Екатерина Пехова Крошка Кет
Земля прочла мои напевы,
Как будто лето пролистав.
И обернувшись юной девой,
Целует сочность ярких трав.
Земля прочла мои стенанья,
Мой ураган и свежесть бурь,
С насмешкою иль в состраданье
Рябит в глаза небес лазурь.
Земля прочла мои молитвы...
Я шепотом мольбу ропщу...
Что в море торжества и битвы
Покоя я порой ищу,
Нет, не уныния и грусти,
Не сиротливой пустоты...
А безмятежности искусства,
И мелодичной тишины.