прости, ма

Алёна Бабий
я напрасно ждала пустоту -
до безумия пунктуальна
раз, и вот - появилась. банально,
но напала ты, мать, не на ту

собирайся, мне больше не надо
завывать по ночам сквозь окно -
заколоченное оно
не пробить даже сильным градом

хватит дверью скрипеть, недотрога
расшатаешь мне все болты
вот несносная, вредная ты -
тут хозяйкой вошла с порога

поменяла извечный устав:
влево - холод, направо - плач
ты - безжалостный мой палач
я уже не пойму кто прав

то ли жизни пришёл конец,
то ли осень несёт хандру..
да я скоро с ума сойду,
иль в висок засажу свинец

уходи, я молю тебя
хочешь, новый приют найду?
я тут знаю как раз одну -
не выносит она октября

вы с ней сладите, даю слово
ей уж тоже не двадцать лет:
- алё, мама?.. да,да. привет.. -

собирайся. она готова...