no-go

Alenkiu Zveto4ek
ты всегда будешь учить своих девочек быть мной (с)

-

нас слишком мало
с тобой бросало
на эти скалы
и слишком быстро
мы забывали
про свои раны.
меняли страны
и растеряли себя
в мотелях
чужих постелях
как я не стелют
как ты не стонут
твоих патронов
на всех не хватит..

разрываться хватит


*
тебе под тридцать. курс намечен
очерчен круг рутинных дел.
но мир разрушен и крыть нечем
она сутулит свои плечи
и ты по новой хочешь в плен.
ее объятий и заслонов
ее красивых монохромных
таких беспечных вечеров.

кромсаешь дни, не помнишь ночи
и восстанавливаешь почерк
по памяти из ничего.
и с новой силой ставишь прочерк.

пропасть не страшно. страшно пасть
к ее ногам и неустанно просить
не будоражить рану,
и снять тебя с крючка.
так рьяно
она перекрывает краны
и ты не видишь дальше смысл
ломать себя в себе, молиться,
и примерять чужие лица
и не сгорать, но жить в огне.


*
вера - любимая из моих женщин, ее присутствие можно контролировать самостоятельно.

-

ты просыпаешься каждое утро с верой.
лелеешь ее без меры. плетешь ей косы
никому не позволяешь смотреть косо.
ограждаешь от ветра, дурных вопросов
постоянно латаешь ее надломленный остов
чувствуешь боль так остро, как никогда

а на самом то деле врешь себе просто -
нет никакой веры

она всегда выбирает карьеру
ты барьеры

перевязать бы нервы, как трубы
и смотреть на тебя сугубо
как на картину

объездить полмира
вернуться в пустую квартиру.
умереть тихо
без последствий
и следствия.


*
собирая тебя из обрывков писем и слов, которые ты разбросала по моей жизни.
я поняла, что это просто макулатура, а не роман..

-

становишься старше и понимаешь - нельзя никого любить.
женщины чем умнее, тем хуже - садятся на шею и душат
а ты разрываешься между хочу и надо
открываешь глаза всегда в разных местах и странах,
но неизменно оказываешься в эпицентре ада

где самые умные мысли берут теперь из айпадов,
айфонов - реальная жизнь становится просто фоном
для поля битвы, перестаешь скользить по острию бритвы,
скучаешь, в день выпиваешь как минимум литр чая,
живешь по накатанной, не лечишь раны -
веришь, что не умрешь, потому что рано.


я не люблю тебя, слышишь?
целую лишь, чтобы проверить дышишь ли ты

а ты все дышишь..


*
почему мы так много говорим о боли?
потому что в отличии от любви, она доступна всем

-

кому-то не надо многого, а кому-то надо  до беспредела все.
я всегда по косой крою, и оказываясь в раю снимаю кольцо.
я по канату читаю мантры завязывая его узлом. я мог оказаться
козлом, но тебе на зло, я кажусь  молодцом.

твое тело упруго, ты связана, туго натянута лентой маска.
ты так хороша, что закрывая глаза, я попадаю в сказку
я растворяюсь в тебе без остатка. а ты мне рассказываешь
что у тебя не было таких задатков


а знаешь, с тобой лучше всех,
но всегда остается осадок




9 октября 2012