Любитель ухи

Валентина Шевченко 3
На берегу большой реки
Три рыбака сидели.
Уху сварили в котелке
И рыбку быстро съели.

Но вдруг,откуда ни возьмись,
Явился грозный рак
И,обращаясь к рыбакам,
Сказал примерно так:

-Вы что же,братцы,про меня
Неуж-то позабыли?
И почему же на уху
Меня не пригласили?

-Я буду рад поесть ухи.
Давно о том мечтаю.
Ради ухи на берег я
Частенько выползаю...

-Ну что ж,садись,коли пришёл,
Бери большую ложку
И за компанию ухи.
Поешь хотя б немножко.

Доволен рак такой едой.
Сказал:"Спасибо,братцы".
Нырнул под воду и поплыл
После ухи купаться...