Мир Рабов

Александров Сергей Александрович
Здесь с часа рожденья
Всех мелет в муку
Огромный жернов...
Лишая возможности
Мыслить . как личность -
Безликий мир рабов.

Это безумие длится
Не один десяток
Окровавленных лет
Зло, как раковая опухоль
Вновь умножает
Число своих жертв.

Безликие маски -
Одни вопиющие глотки,
Никчемные жизни - 
Им нужно лишь хлеба и водки!..

Мир расколол, как стекло -
Зачем же искать вновь
Козлов отпущения?..
Но снова пролилась невинная кровь -
Рабы не учились
Искусству прощенья!..

Несчастья - как расплата свыше,
Но люди не слушают
Голос с Небес...
И падают дальше в зловонную яму,
Где их ожидает...
Ликующий Бес.