Спи..

Пульс Стоп

Спи на кусочках нот.
Делись бархатным молчанием.
К чему в этой молодости
стрелки да часы?

Небо в рассрочку, что не потолок.
Давно, даже отчаявшись,
даже сломав лопасти,
Сковал - не значит – остыло.

Ты спи в мечтах моих,
ведь для тебя их арендую я.
Это безумие фиксирует,
связует нас в единое.

В этих сумерках ранимых
каждой яркой звездой
как же так строить прямой по ним?
Совпало чтобы имя твоё.

Спи, как выстрел в пустоте.
Спи в сотне ярдах под луною.
Меж пустых и тусклых тел,
меж этих сухоцветных будней.

Мы с тобою устных тем
не помним, яркую историю
средь добродушных стен
испробуешь, проснувшись этим утром.

Спи!...
Я поищу в себе изъяны,
превращу карманный быт
в прирученный декоратив.

Спи крепко, спи.
Увы, не редки, и не чужды небу ямы,
и бемолей дюжина не спит,
июль в ночи похоронив…