Голубка

Влюблённый Навеки
 
В гнезде двух славных голубей
На Свет Ты этот появилась
И сразу же красой своей
Средь птиц прекрасных отличилась!
Ты милым птенчиком росла
Своим родителям на славу,
Всё лучшее от них взяла
Душою, внешностью и нравом!
Но время шло...
Взмахнув крылом,
Ты птицей вольною и смелой
Своё гнездо, свой отчий дом
Покинула и ввысь взлетела.
Ох, высоко взлетела! Ты,
Играя в небе с облаками,
На всё смотрела с высоты
Большими гордыми глазами!
Не каждый голубь мог мечтать
К Тебе приблизиться в полёте,
Не с каждым стала б Ты летать,
А только с тем, кто был в почёте!
Но тут заметный голубок
По близости вдруг появился
И, полетав с Тобой чуток,
В Тебя безропотно влюбился.
Ты с ним познала счастья миг,
О жизни будущей мечтая.
Хоть возраст был Твой невелик,
Была Ты птичка не простая...

Но в пару выбрала себе
Ты голубя совсем иного
И с ним летаешь по судьбе-
В пространстве неба голубого.
Не раз навстречу ветер бил,
Безжалостно ломая крылья,
Но рядом спутник верный был,
Не дал Тебе он пасть в бессильи.
Ты с ним построила гнездо,
Птенца в нём славного взрастила!
В гнезде уютно и тепло!
Ты счастье это заслужила!

Вместо эпилога

Лети голубка веселей,
Красой своей всех удивляя,
На Свете нет Тебя милей!
Незря Ты - птичка мировая!