В душе моей

Фаина Фанни
В душе моей, как в брошенной квартире.
Сквозит из окон и уюта нет.
На ходиках давно застыли гири.
Лежат обрывки писем и газет.

Кругом следы немого запустенья.
Сухие розы в вазочке стоят.
И тени, как унылые виденья,
Глазами серыми из-за углов глядят.

Умолкли струны, что так нежно пели,
Про чувства, что милее всех даров.
А ведь когда-то было здесь веселье.
И гнёздышко себе вила любовь.

Закрыты наглухо замками створки ставен.
Они скрывают солнца тёплый свет.
Сюда войти любой прохожий вправе;
Дверь отперта, хозяйки в доме нет.

Как пусто, грустно, мрачно и уныло.
Без дружбы и любви в душе моей.
В окошко выпорхнул мой сокол сизокрылый,
Лишь по ночам в саду рыдает соловей.