Песня ручейка

Наталья Буслова
Ручеёк, с горы стекая,
Мчит потоки талых вод!
Третий день, неумолкая,
Он тихонечко поёт.

Лижет солнце снег лучами,
В ручеёк течёт вода,
Молча спит ручей ночами,
Укрываясь коркой льда.

Просыпается к полудню,
В свете солнечных лучей
Засверкает в бликах чудных,
Запоёт ещё нежней!

Льётся музыкой простою
Звуков трепетных река.
Затихает под луною
Кантилена ручейка.

Скоро, скоро расставанье!
Прихватила сердце грусть...
Только в звуках - обещанье:
Я к тебе ещё вернусь!