Под диктовку памяти

Евгения Бондаренко Аскания
 Раскрывается туго со скрипом
 черномазая памяти дверь.
 Разбиваются стёкла от крика,
 И врывается в душу метель.

 Расстоянье и время не лечит,
 Мы в ответе за многих людей,
 Что наш разум в порыве калечит,
 Раскрывая лишь раны сильней.

 Не забыть, не исправить, не плакать!
 сотни раз я казнила себя.
 Лишь останутся горькие капли
 Тех растаявших строк у тебя....

 Но за жизнь не устану бороться,
 В церкви снова я ставлю свечу,
 Чтоб очистить ту воду колодца,
 Из которого выпить хочу.

 Годы вновь пролетят незаметно,
 Ты напишешь ещё много строк.
 Тебя будут встречать на рассвете
 и дарить счастья новый глоток.