9 авеню

Пульс Стоп
Пару попыток чуть вперёд, стоп!
Страх ненасытен… Ну же!
Афиши кружевные…
Кружится обстановка…

Зрачки падают вниз, и стережет
лишь страх всё остальное. Душно так.
Хоть толпы тех, простуженных,
на остановках…

Этот октябрь… Упокоил холода.
И, чёрт возьми, тут
сполна пустой возни.
Работ... Тяготы...

И надо тут заметить
как красивы города.
Эти редчайшие кадры
нередко видятся последними…

Дрожащий шаг… Твою мать!
Без паники… Да к чёрту мир!
Этот… К чертям людей!
Истерика…И что-то щёки жжёт…

Еле дыша, орёт: - Хватит!
Место мне уж вырыто…
Пытаясь согреть себя... - Не смей!
Вдруг громким шёпотом…

И что-то, вот, согрело.
Как по темноте ночник,
будто включили освещение,
публиковав простую ясность…

Будто, попытки онемели, а…
А сколько их, не уточнить
по темени такой…
От холода, шипя согласными.

-Не смей!!!
И эти взгляды перепутались…
Одним дыханием столкнуть,
и всё! Считай балконы…

А красивей её, не мог я
Вспомнить в те минуты, лишь…
Неловко, раз моргнуть
сумел на крыше того дома…

Эти глаза блестели в свете
Ярких афиш казино.
Причёска 'Каре'…
И на лице дешёвый «Мулин Руж»

Красное платье летнее
сверху, было припрятано
пальто, что не согрев
стройнило лишь её наружность…

На удивление, тучи
разбежались после ужина.
Высотка на девятой авеню -
Хороший выбор…

Этот наскучивший квартал…
Хотя, зачем тут лучше-то? Смотрю,
а в пропасть-то ведь в ту
глаза досрочно спрыгнули…

-Не подходи! И видно
скоро вслед за глазами…
-Ещё шаг и я…!
-И что? Вдруг оборвал, спокойно так…

Не проходимец видный, да!
Но… Задуматься заставил.
Подумала, подняв
Очень красивый подбородок…

-Ты раз уже на полдороги там…
Он выдохнул с ухмылкой,
а она, потерянно,
Окинув его взглядом:

-Что ты задумал? Стой там!
Не подходи! - с затылка платок
вдруг спал, от ветра, уронив
на кромку, где-то рядом…

В двух метрах…
А он, с улыбкой произнёс:
-Тебе же нечего терять, не правда ли?
-Да что ты хочешь!?..

-Поцелуй. Так откровенно…
Ну а там и сбросься, ты,
хоть на асфальт, да хоть на камни!
Внизу, возле той почты…

Безумие, как гравитация.
Нужно лишь подтолкнуть,
арендовав восьмой круг
в аду абстракций этих.

Буду кусать в ответ их,
рвать… И склеивать обрывки.
И если дать ей спрыгнуть,
Не доклеить мой сюжет…

Она, достав зеркальце с кармана
марки 'Констанж Кэролл',
шагнула к нему первой,
поправив тушь, помаду.

По всем правилам этикета,
без соплей и нервов…
Дерзкая стерва…
Так расчётлива, спокойна, грамотна…

Он не заставил себя
долго ждать, прижав ближе пальцами…
И вниз, по тональности,
играла тишина…

Скромно направился, с собой
Забрав её… К счастливой старости,
так и не дав от крайности
балконы посчитать…

А ветер трепыхал платок
на кромке, в свете ярких вывесок.
Неподалёку слышен женский тенор
С забегаловки…

Бетонные коробки в ночи
меркнут… Тянут вниз, и сто
упрёков, как билет в бездну
чьим владельцем чуть она не стала…