Красотка

Элис Вондер
Красным солнцем в небе рисовалась ты...
Разным переливом, где-то там вдали.
А звезда сияла позади тебя,
Светом воскрешала нежности слова.
Облака чернели, тикали часы,
Только ночь настала, стихли все дворы.
Как красиво солнце... но исчезло вдруг,
А звезда осталась, завершать сей круг!