Посвящается Солдатам

Дмитрий Зислис
                Мне кажется порою, что солдаты,
                С кровавых не пришедшие полей,
                Не в землю эту полегли когда-то,
                А превратились в белых журавлей.
                "Журавли" Расул Гамзатов.

Когда война горела и пылала,               
Уже давно прошли те времена,
Солдатов что война не возвращала,
Мы помним их Героев Имена.

За души, что ушли от нас на небо!
За тех, кто не остался на земле!
Огонь мы  зажигаем в тишине,
И ставим стопку накрывая хлебом.

Мы чтим Героев, тех кто не боялся,
Смотреть в лицо смертельному врагу,
Но жаль, нам не услышать ровный шаг,
Солдатов тех что не смогли остаться.

За души, что ушли от нас на небо!
За тех, кто не остался на земле!
Мы поднимаем стопку в тишине,
И горько отрываем кусок хлеба.

Пусть дети смотрят светлыми глазами,
На мир который будет без смертей!
Пусть матери дождутся всех детей!
А жены пусть останутся с мужьями!