Всё смешалось в хлопочущем городе...

Олеся Маматкулова
Всё смешалось в хлопочущем городе:
Люди, листья, машины, дома.
Осень нынче явилась не в золоте –
Траур в платье да в пальцах – сума.

Вырывает зонты ветер северный,
Гонит прочь в надоедливый сплин.
И опять у тепла батарейного
Коротаются ночи и дни.

И стенами, дверями и окнами
Отгорожены души, сердца.
И не видно за стёклами мокрыми
В доме том, что напротив, лица.

Каждый сам за себя, так уж водится,
Ничего для других, всё – себе.
Осень-осень, ворчливая злобница,
Губишь тех ты, кто духом слабей.

Скоро город уставший отбелит
Первый снег, воскрешая уют.
Прославляя мороз и метели,
Снегири на ветвях запоют.