Самозванке

Мирослава Тарволок
Сожги, все письма от меня сожги...
Я знаю, ты со мной играла.
В мои глаза при встрече не смотри
И не зови по имени лукаво.

Скажи мне, что было на кану
Когда пари на меня ты заключила
Смотри же, я до сих пор тебя люблю
И глупо верю, что ты меня любила...

А ты смеялась за моей спиной,
Читала в слух мои стихи служанке.
Ты оказалась совершенно не такой,
Я отдал свое сердце самозванке ...