Городская... лирическая...

Рина Р-Ич
По улице Анонсовой 
все весело снуют,
здесь баллами швыряются,
тут всякий день – дебют,
а на соседней Рейтинг-стрит –
извечный променад:
Цилиндры, шлейфы, зонтики,
медовый лимонад.
И строфочки подкрашены,
и в стопочках –  елей,
чтоб в нашем кучном городе
жизнь стала веселей,
а в дальних переулочках,
где глухо и темно,
народ живёт сплошь замкнутый –
не позовёт в окно.
Там нет воздушных шариков
и в вазочках цветов,
нет ни кнутов, ни пряников,
ни правильных стихов.
Скоплю тысчонок пять себе
и павою пройду
по улице Анонсовой,
на радость, .. на беду?!:)))