Легенда Египетского моста

Александр Гуща
Петербург!Огромный град,
Повелитель морских врат.
Из которых словно вены,
Реки весело журчат.
Вдоль воды стоят дома,
В них народу просто тьма.
И прекрасными мостами,
Сблизили их берега.

Но хочу я рассказать,
Про египетскую связь.
Там загадочные Сфинксы,
Гордо держат свою стать.
Когда город уже спит,
И не видит ночи лик.
Они сразу оживают,
Издавая сонный крик.

Поднимаются к звезде,
А потом летят к Неве.
И тяжелыми крылами,
Ветер гонят по воде.
Вдруг один из них решил,
Хватит!Здесь уже пожил.
Мерзну затяжными днями,
Так,что больше и нет сил.

Я домой хочу лететь,
На Египет посмотреть.
И под желтым,жарким солнцем,
Свое тело отогреть.
Согласился с ним второй,
Полечу ка я  с тобой.
У моста как часовые,
Горла не смочить водой.

Но сказали два других,
Грустно поглядев на них.
Если мы оставим город,
Он измены не простит.
Ну и пусть за то у нас,
Будет дом полный прекрас.
И займем свое мы место,
Среди финик и гранат.

Два других им говорят,
Не спешите убегать.
Станет город несчастливым,
Люди очень любят нас.
Петербургу мы нужны,
Чтобы в город не вошли.
Злые,ветреные силы,
Что крушат все на пути.

Мы защитники его,
Пока вместе!То никто!
Не посмеет тронуть церкви,
И дворцов прекрасных свод.
Но не трогает их речь,
Не хотят красот сберечь.
Собираются два Сфинкса,
Город на беду обречь.

И тогда пронесся вой,
Между ними вспыхнул бой.
Молнии сверкнули ярко,
Над холодною Невой.
Силы каждого равны,
И удары их хитры.
Поломав друг другу крылья,
В воду рухнули они.

И поплыли вчетвером,
К месту где родимый дом.
Как титаны вновь воссели,
Над Египетским мостом.
Может где-то и приврал,
Но легенде я придал.
Романтического шарма,
О котором так мечтал.



легенда мною вымышлена...