Письмо сестренке из эмиграции

Марат Гайнуллин
                сл. Галина Вегель 2, М.Гайнуллин
                муз. М. Гайнуллин
На меня, сестра, не обижайся,   
Приласкай  меня и пожалей. 
Надо мной, родная, лучше сжалься –   
Ты живёшь на Родине своей!
Не завидуй, если жизнь богата –   
Для людей лишь та земля милей,   
Где стоит родительская хата –
Там душой и сердцем мы добрей. 

Поменяться не спеши местами –   
Здесь страдать от зависти людской.   
Мы Судьбу испытываем сами –      
Я мечтал там обрести покой.   
Так хотелось мне поймать жар-птицу –   
Обещали роскошь, тихий Рай.
Но держу продрогшую синицу,
Прошептало Счастье мне: «Прощай!?».

Всё страдаю, мучаюсь ночами – 
Не избавиться от двойника.
Всё терзаюсь грёзами, мечтами – 
Как хочу испить из родника.
Тот, который дорог был нам с детства,
Там, где рос, раскинув ветки клён,
Где жила девчонка по соседству –         
Тайной страстью был в неё влюблён.

09.10.2012г.