Я отрицаю всё мирское

Сергей Ильинов
Я отрицаю всё мирское,
Хоть и завишу от него.
Начало Бог нам дал святое,
Мы ж отреклися от всего.

Мы позабыли все заветы,
Пустивши в душу сатану,
А он, давая нам советы,
Ведёт священную войну.

Он так же жаждет превосходства,
Игру лукавую ведёт
И дарит нам души уродства
И злых пороков тяжкий гнёт.

Наш жадный разум он пленяет,
Смрад откровений щедро льёт,
За злато души покупает
И цепи рабские куёт.

И мы, не чувствуя подвоха,
Ныряем дружно в омут сей,
Что "хорошо" меняем в "плохо",
Любовь-на дикий жар страстей.

Мы позабыли состраданье,
А милосердие нам претит.
И хоть повсюду плач, стенания,
Но наша совесть крепко спит.

И пока нас не задевает,
Мы равнодушны ко всему.
Нас сатана в том поощряет,
А он-то знает, что к чему.

И так скользим мы в пропасть АДА,
На грех наматываем грех,
А свора демонов лишь рада
И жжёт костры для нас для всех.

А нам бы взять-остановиться
И вспомнить, КЕМ мы созданы.
Но наше племя дружно мчится,
Знать, все мы уж обречены!