Фестиваль голодного призрака, часть II

Гриб Дождевик
VI

о, Капитан! мы теряем высоту!
я набираю вес
чтобы найти меня ты едешь в Тулу
чтобы поймать тебя я лечу домой
и извлекаю твой запах из туманного утра
чтоб навсегда потерять его во мгле ночных кипарисов
никто так и не услышит тех песен, что мы пели вместе
но каждая улица этого пыльного города все так же носит твое имя
в ночном небе юго-запада каждая звезда
носит твое имя
каждая строчка священна
каждое прикосновение сделано
и я хочу чтобы ты знала –
те самые бесполезные желания
в секунды совпадения стрелок на двенадцати
все так же связаны с тобой
и я ничего не могу с этим поделать

VII

- у нас есть еще пара не надорванных билетов
- я не могу найти их