Так повелось

Андрей Хабаров
Так повелось в любые времена:
Пусть вы сильны, пронырливы и прытки,
За всё платить приходится сполна.
Но дуракам - существенные скидки.

* * *

Жизнь наша многоцветна и полна
Событий, проносящихся стремительно,
Прекрасна, удивительна она…
Без денег - она просто удивительна.

* * *

Нам годы не являют свою милость,
Вовсю вершат коварные дела.
Изрядно так уже поизносилось
Всё то, в чём меня мама родила...

* * *

Не зря же кандидаты на мандат
Друг с другом изначально не поладят,
Соседа рвут на части и галдят,
Ведь знают - победителей не садят.