Осеннее

Лариса Пишун
Ковёр из яблок, вытканный дождями,

Продрог от сырости в моём саду,

И терпкий дух его неспешными волнами

В окно струится брагой на меду…

Смиренно яблони корявыми ветвями

Мне сиротливо машут и молчат,

Бесслёзно плача гулкими ночами,

Когда их дети, падая, - стучат…