Человек. Надежда. Тень

Эколифер
Не жалею ни о чём,
Потому что нечем.
Положила сзади тень
Руки мне на плечи.

Положила и спросила ,
Что-ж ты человече ?
Ты же знаешь,что никто
Из живых не вечен.

Ты не волен на поклон
Выбирать дорогу,
Только в чистом испокон
Люди ходят к Богу.

Ты же знаешь,белый цвет –
Богова одежда,
Но последним умирает
Тень , а не надежда.

Так что оттолкнуть меня
Ты не торопись,
Прежде чем вперёд шагнуть
Назад оглянись.

Оглянулся. Сзади пусто.
Не о чем жалеть.
Солнце вечеру меняет
Золото на медь.

Солнце вечеру меняет
Деньги на гроши,
Человек ходит за тенью
В поисках души.

Человек ходит за тенью,
А она за ним,
Между смертью и рожденьем
Третья дата – жизнь.

Не сужу. Пустым не судят.
Даже в судный день.
Ходят друг за другом трое -
Человек.Надежда.Тень.