На земле этой я - лишь прохожий...

Алексей Прайд
В жизни нет мне отрады дороже,
Чем раздолье безкрайних полей.
На земле этой я - лишь прохожий,
Волей Бога, потехой людей.

И пока я брожу по планете,
В сердце пламенном веру храню.
Как цветок, что нуждается в свете,
Словно месяц звезду ждёт свою.

Ну и чтож... пусть печален порою,
Не тревожься, мой друг, - не беда.
Хоть смотрю я в то детство с тоскою,
утекла из под ног та вода..

Но теперь, как-то, всё изменилось,
Потускнел красок розовый цвет.
И в душе моей грусть поселилась..
Знать таков мой удел, я - поэт.

Не умею я жить влад с указкою,
Не сладка мне предательства суть.
Не скрываюсь трусливо за маскою,
Всё, как есть, принимаю на грудь.

И пускай в небе вороны кружат,
Норовя налететь всей гурьбой.
Но их карканье в век не заглушит.
Звон молитвы.. что льётся рекой.

Мне всегда будет сердцу дороже,
То раздолье Российский полей.
На земле этой я - лишь прохожий.
Волей Бога, потехой людей.