Мне тяжко, братцы...

Алексей Прайд
Мне тяжко, братцы, вновь осознавать,               
Всё дальше мы становимся от Бога.
Мы любим правду ложью пеленать...
И от того в душе моей тревога.

Мы ратуем за Господа - Отца,
Ныряя глубже в лживый, чёрный всполох,
Здесь каждый пятый с ликом мудреца,
На деле же, простой, обычный олух...

Выискивая в ближнем хмарь и зло,
Клевещем на него мы что есть мочи.
Когда, кому и как не повезло,
Готовы мы роптать и днём и ночью..

Вы знаете, как сердце гложет страх?
Клокочет, донимает в горле комом.
Что продали мы душу на торгах,
И жить, увы, не сможем по - иному..
 
Барахтаясь в извечной суете,
Кляня судьбу, на то набравшись "чести".
Мы стали, к сожаленю, не те.
Мы - узники, рабы холодной мести.

О Русь моя, родимый край земной,
Пусть много мук пришлось на этом веке.
Но знай - твой сын всегда с тобой.
Люблю тебя... всем сердцем... и навеки...