Осень давно внесла предоплату

Хелена Бжеговска
Осень давно внесла предоплату,
И листопад- словно дождик из злата.
Солнце, прощаясь, играет монетой.
Липа стыдится стоять неодетой.
Осень затейна: какая палитра!
Ветер рвёт ноты, сдувая с пюпитра,
Носит, кружа, паутинок сединки.
Слёзы дождя превращаются в льдинки.
Тают они в кулачке загорелом.
Ель, как невеста, мечтает о белом.
Рисую словами картину я эту.
Не осени- гимн, а песнь чудо-лету!