Я войду в твою жизнь

Колмаков Александр
Я войду в твою жизнь с робким светом зари,
С самой первой весенней капелью.
И напрасно рассвет будет мне говорить,
Песни петь соловьиною трелью.

Ни к чему все старания, не оглянусь,
Не запнусь, не собьюсь с ритма сердца.
Я войду в твою жизнь, нет, вернее ворвусь,
Я открою заветную дверцу!

Я её распахну широко, широко,
В дом души ты впусти меня ныне.
Не ворвусь в твою жизнь, а влечу я легко,
Пусть же чувство пылает, не стынет.

Я влечу в твою жизнь и с тобой проживу,
Столько лет, что собьёшься со счёта.
Нет, скорее всего, я к тебе приплыву,
Белоснежным, большим пароходом.

А когда я приду, а когда я ворвусь,
Прилечу, приплыву - очень скоро.
Я войду в твою жизнь и скажу: - Остаюсь!
На меня ты посмотришь с укором.

Укоряя за то, что был долго в пути.
Я искал, выбирая маршруты.
Ты поверь и пойми. И, конечно впусти,
Ведь пришёл я к тебе, не к кому-то.

       *   *   *