Ах, ты... дальняя дорога...

Алексей Прайд
Ах ты, дальняя дорога,
Радость, да печаль.
В сердце селится тревога –
Как – то, невзначай.

То ли я, в войне напрасной,
Счастье расплескал.
То ль от черни, тусклой массы
Попросту устал.

Выйти б мне во чисто поле,
По утру, босым.
Надышаться б небом вволю,
Да испить росы.

Слушать, как затянет ветер
Сказ свой, не спеша.
Как, приветствуясь с рассветом,
Травы зашуршат.

Что-то мне опять не спится,
Близится заря.
Танцем снег в ночи кружится,
В свете фонаря.

Вновь стою я у порога,
Льётся песнь-печаль.
Ах ты, дальняя дорога,
Сумрачная даль…