Разве можно вот так растворяться безмерно...

Кира Костецкая
                Тане Ивановой-Яковлевой
                на её стихи " Осеннюю даль освещая..."
                http://www.stihi.ru/2012/10/04/7503


Разве можно вот так растворяться безмерно в природе
И стихами томить так, как бродит в томленье вино?
Там, где лиру искала в траве при плохой и хорошей погоде,
Листьев, трав и цветов поцелуем коснулись давно.

Там протянуты вдаль облаков уходящих ладони,
Там сбегает твой горестный дождь по моим рукавам,
Там в сентябрьском, октябрьском, ноябрьском - прощенье последнее тонет,
Там по мокрой канве облаков плыть и плыть, чтобы выжить, словам.

09.10.12


( Фото из Интернета:

"...и в помощь - скорее проститься,
 чтоб выжить - плывут высоко
 ладоней-сердец вереницы
 по мокрой канве облаков"
         Таня Иванова-Яковлева )