Пятая книга вкратце

Гаррипоттеровско Золнышко
Дамблдор исчез из Школы, Амбридж завела муштру:
   Всё в декретах о Запретах - это нам не по нутру.
   Чуть не выгнала Трелони, чуть нас всех не извела.
   А от Снейпа Гарри Поттер схлопотал - и все дела (а-а-а)!

Припев: Мы решимся-соберёмся научиться давать взбучку,
        Нас - ребят большая кучка. Мы крутые, лучше всех!
                (Хором) - ДА-А!!!
        Слизеринцы пусть получат кулачком от нашей ручки;
        Им достанется от взбучки! Мы отпразднуем успех!
                (Хором) - Э-ЭХ!!!

Мы помчимся в Министерство, нам Канон так написал,
  На драконовых лошадках под названием "Фестрал".
  Пусть кентавры разберутся с узурпаторшей в лесу,
  А у нас маячит подвиг. Подвиг прямо на носу (у-у-у)!

Припев: Мы поедем, мы помчимся на фестралах на ночь глядя
        Прямо к будке телефонной, что стоит на Лондон-стрит.
                (Хором) - ВА-У!!!
        Все Пророчество спасают в Дамблдоровом отряде,
        Потому что мы - герои, а Том Реддл - паразит!
                (Хором) - ГАД ОН!!!

Ожидает нас подстава, будет страшный смертный бой -
   Пожирателям забава (им всё это не впервой).
   Только "Орденцы" прибудут, и мы вместе победим.
   И опять в припеве нашем про фестралов повторим:

Припев: Мы поедем, мы помчимся на фестралах в Министерство,
        Зная то, что Малфой-старший сферу с Целью разобьёт.
                (Хором) - О-ЛУХ!!!
        А ещё мы будем плакать очень долго и усердно,
        Потому что крёстный Гарри в Арку - бух! - и упадёт!
                (Хором) - ОЙ-ОЙ!!!

Будет Гарри злиться долго, Снейпа будет обвинять.
   Мы его поддержим в этом - головой во всём кивать:
   Обернулось нам геройство новоявленной бедой.
   Что же будет, что же будет дальше с книгою шестой?

Припев: Процветает магазинчик братьев-близнецов Уизли,
        Гарри станет асом в зельях и крестраж пойдёт искать
                (Хором) - КРУ-ТО!!!
        Наш директор рухнет с Башни (он убитым будет в смысле),
        Снейп окажется виновным. Его участь -  огребать!
                (Хор молчит и нервно переглядывается, а после) - БЕД-НЫЙ!!!

(Голос Снейпа из-за кулис):
- НЕ СМЕТЬ МЕНЯ ТАК НАЗЫВАТЬ!!!

Исполняющий песню хор "Отряд Дамблдора" врассыпную бежит со сцены.



На мотив песни "Мы поедем, мы помчимся..."
:)))