Солдаты Фанагорийского полка

Василий Росов
Краснел закат. Дымились веси.
Равнина пуста и горька.
Не слышно боле грозной песни
Солдат Фанагорийского полка.

На треть колонны. Стихли звуки.
Дорог разбитых чернота.
«Но не прошли башибузуки!»
Простых могил  строга черта.

Покой объял сухие травы,
Лишь клекот стаи воронья
Тревожит сонные дубравы,
Маня набег лесов зверья.

Заснули храбрые солдаты –
Сыны России и побед,
Лишь камень – память славы даты
Отныне вечный их сосед.

Не встать уж боле, как в иные
Лихие брани времена,
И не крутить усы седые
Под звон стального стремена.

Вперед! Вперед, их предводитель!
Их Александр, Суворов, бог,
Отчизны милой избавитель
От чужеземных жадных ок.

Вздымайтесь, стяги боевые,
Сжимай оружие, рука.
Восславь же, Русь, дела святые
Солдат Фанагорийского полка!

________